Закончено строительство второй очереди ТЦ. Приглашаем арендаторов.
8 (8453) 39-02-69
или карта сайта

Новая заря

Новая заря

Более ста лет назад, в далеком 1864 году, потомственный парфюмер Генрих Брокар начал свое производство, прославившее его на весь мир. Сейчас в это трудно поверить, но история легендарной парфюмерной фабрики «Новая Заря - Nouvelle Etoile» начиналась в конюшне, расположенной в одном из переулков Москвы. Оборудование состояло из трех кастрюль, ступки для растирки компонентов и плиты. Трудились втроем: сам Брокар, его «правая рука по техническим вопросам» Иван Бурдаков и рабочий Герасим.

Начавшись с выпуска дешевого мыла для детей, на каждом куске которого стояла буква алфавита, производство быстро развивалось и расширялось. В начале 70-х годов Брокар приступает к выпуску "Высокой парфюмерии" - духов и одеколонов. Постепенно он становится безоговорочным лидером на российском рынке парфюмерии, его продукция завоевывает признание и за пределами России.

После Октябрьской революции 1917 года фабрика была национализирована и переименована в Государственный мыловаренный завод №5. В 1922 году постановлением Совета Народных Комиссаров и ВСНХ помещение фабрики было передано фабрике «ГосЗнак». По совету М.И. Калинина рабочие отстроили развалины бывшей обойной фабрики Сладкова и 1 ноября 1922 года открылись под названием «Государственный парфюмерно-мыловаренный завод «Новая Заря».

А в 1925 году Август Мишель свое произведение «Любимый букет Императрицы» назвал «Красной Москвой».

До сих пор первая ассоциация, приходящая в голову при словосочетании «Новая Заря» - это «Красная Москва».

Последнее десятилетие многие любимые российские ароматы «Новой Зари» разрабатывались в парфюмерных лабораториях Франции с участием таких известных парфюмеров, как Мишель Альмарак и Франсис Камай. Дизайн флаконов и упаковки придумывал знаменитый французский дизайнер Тьерри де Башмакофф, но именно с сентября 2004 г. совместная российско-французская деятельность стала официальной и зарегистрирована под торговой маркой «Nouvelle Etoile».

Сегодняшний день фабрики - это напряженная работа. "Новая Заря - Nouvelle Etoile" основывает свою деятельность на сохранении достижений прошлого и разработках новых современных ароматов. Многое становится возможным благодаря бережно охраняемому на фабрике архиву, который ведется еще со времен Брокара. Постоянная разработка новых духов, освоение выпуска новой продукции - это также продолжение традиций Брокара.